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nuage de lait
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11 mars 2008

la recette!!!

La recette des choux!!!

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1/4 de litre d'eau
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère a soupe de sucre
4 oeufs
125 g de farine

Allumer le four pour faire préchauffer à 220°.
Faire bouillir l'eau, sortir la casserole du feu.
Mettre toute la farine d'un coup, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça fasse une boule.
Faire refroidir 5 minutes.
Incorporer 3 oeufs, un à un tout en mélangeant.
Avec deux cuillères faire des boules sur la plaque du four (recouverte d'une feuilles sulfurisé, la plaque, pas les choux lol)
et battre le quatrième en omelette, puis avec un pinceau badigeonner la pâte.

Mettre au four 15 minutes a 220°, puis encore 15 minutes à 210°.
ne pas ouvrir la porte du four, sinon il retombe.

avec la quantité de pâte, on a fait 24 choux (énormes!!!)

Je tiens la recette de ma mère, qui la tiens de sa coiffeuse, qui la tiens de ...


Et merci Arnaud pour ton aide, ou plutôt merci d'avoir tout fait!!! (je n'ai fais que "peindre" la pâte avant de les mettre au four, et mettre le feuilles sulfurisé sur les plaques!!!!)

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Commentaires
A
alors c'est exact la recette est juste on à pu faire 24 choux assez gros mais il est possible de reduire les petits tas de pâtes et donc de faire plus de choux ceci dit avec nos choux 2 suffisent par persone
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